2017亞太國際教育協會年會暨教育展 APAIE Conference & Exhibition

2017年所舉辦的APAIE 年會提供迅速建構技能與知識的場域,並促進世界各地觀點的交流與啟發。3月20-24日在高雄展覽館舉辦,與會者來自世界各地的學界人士、高等教育高層人士、政府單位、教育業界人士、國際企業主管等,洽談各種的合作機會,如交換學生、海外實習、聯合學位、跨區域學程、研究專案等。本次共計約50餘國家,343個國際教育單位,展示攤位達240餘個,1600位國際人士與會,盛況空前。

亞太國際教育協會(Asia-Pacific Association for International Education, APAIE),在促進亞太地區高等教育的發展與合作,參加人士皆為歐亞美各校國際事務主管及高等教育學者。包括日本、美國、澳洲、大陸等13個地區的知名大學,主辦單位臺灣中山大學亦為創始學校之一。藉由參與 APAIE年會,參與學校可拓展更多國際合作計畫,並更加了解全球高等教育現況,對於推動臺灣高等教育國際化有莫大助益。